Крем с маслом какао

Опубликовано: г.

Какао бобы использовались в качестве денег, и напиток, приготовленный из заваренных зерен, был поистине драгоценным. Маслянистый слой, покрывавший поверхность напитка, а именно масло какао, использовался индейцами для защиты лица от палящих солнечных лучей.

Научное название какао «Theobroma Cacao», что по-гречески означает «пища богов». Однако, опуская традиционные питательные свойства этого дивного плода, рассмотрим его как пищу для кожи. Ведь именно какао масло является основным компонентом уникального крема с какао маслом от NSP. Уникальность крема заключается не только в его удивительно многообразном составе, о котором мы расскажем ниже, но и в его благотворном воздействии на кожу любого типа. Причина такой универсальности в способности крема регулировать нормальную работу кожи, подвергшейся разрушительному воздействию окружающей среды -солнца, ветра, мороза.

Какао масло содержит более 50% жира, 20% белка и около 2% алкалоида теобромина - незаменимого средства для снятия усталости. Масло прекрасно смягчает и успокаивает кожу, восстанавливает ее водно-жировой баланс, устраняет шелушение. Кроме того, оно усиливает действие других компонентов:

  • Масло абрикосовых косточек содержит триглицериды, природный воск, стеарины, жирорастворимые витамины. Оно восполняет потерю кожного жира при умывании, защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды и обладает антиоксидантной активностью.
  • Масло сладкого миндаля богато важнейшими жирными кислотами, регулирующими проникающую способность кожи, а значит, восстанавливает и увлажняет ее. Содержит гликозиды, минералы, витамины и протеины и помогает снять зуд, шелушение, сыпь, сухость и покраснение кожи.
  • Масло обогащает кожу витамином А, омолаживает ее за счет повышения выработки коллагена. Глюкоза помогает сохранить естественный водный баланс кожи.
  • Аллантоин - мощный увлажнитель, сорбирует влагу из воздуха и удерживает ее в роговом слое эпидермиса, способствует регенерации клеток, обладает ранозаживляющим эффектом. Содержится в окопнике, ростках риса и пшеницы.
  • Экстракт корня женьшеня оказывает тонизирующее действие, способствует заживлению ран, обеспечивает рост клеток, повышает защитные функции кожи, улучшает кровообращение и внутриклеточный обмен веществ, омолаживает кожу.
  • Экстракт ромашки обладает противовоспалительным и антисептическим действием, успокаивает, смягчает и делает кожу более эластичной. Устраняет воспалительные процессы, сухость и шелушение, очищает поры и укрепляет ткани кожи.
  • Экстракт зеленого чая содержит комплекс танинов и проантоцианидов, обладающих способностью повышать эластичность кровеносных сосудов. Являясь сильным антиоксидантом, предотвращает разрушение клеток. Обладает вяжущим свойством, эффективно снимает отечность.
  • Экстракт гинкго билоба обладает укрепляющим действием и стимулирует кровообращение, предотвращает хрупкость капилляров, оказывает противовоспалительное действие, способствует нормализации обменных процессов и улучшает структуру кожи, способствует замедлению процессов старения.
  • Экстракт алоэ барбадосского содержит в своем составе аминокислоты, витамины, минералы. Обладает бактерицидным, заживляющим и тонизирующим действием. Прекрасно подходит для всех типов кожи, особенно для ухода за проблемной, сухой, чувствительной, себорейной. Является прекрасным увлажнителем, защищает кожу от светового воздействия и повышает местный иммунитет.
  • Экстракт из косточек винограда содержит ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е, витамин С, 9295% проантоцианидов, в большей концентрации, чем в каком-либо другом растении. Проантоцианиды растительные биофлаваноиды, защищающие клетку от свободных радикалов.
  • Экстракт из косточек винограда захватывает свободные радикалы и жировые переоксиды, снижает окисление липидов, снижает повреждаемость клеток и тканей. Он помогает коллагеновым волокнам укрепить матрицу, что проявляется в защите сосудов и тканей от воздействия свободных радикалов. Кроме того, экстракт уменьшает воспаление коллагена, понижая выделение гистамина, протеаз, простагландинов.
  • Витамин А питает кожу длительное время, придает ей нежность, молодость, одновременно защищая от климатических, атмосферных и других стрессовых состояний кожи, контролирует ее пигментацию, нормализует деятельность сальных желез.
  • Витамин С участвует во всех процессах, происходящих в коже: восстановлении соединительной ткани, защите от вредных воздействий окружающей среды, заживлении ран, синтезе коллагена, предотвращающего преждевременное старение кожи. Он участвует во многих клеточных реакциях: в синтезе коллагеновых волокон и протеоглюканов (особая форма сахарозы), укрепляет коллагеновые волокна, повышает их эластичность. Витамин С активно подавляет выработку меланина, что уменьшает образование пигментных пятен и веснушек Кроме того, это мощный антиоксидант, связывающий свободные радикалы, образующиеся под действием солнечных лучей, загрязненного воздуха, косметических средств и в результате физиологических процессов в организме. Витамин С не вырабатывается человеческим организмом, а с пищей его обычно поступает недостаточно. Кожа особенно остро реагирует на нехватку этого витамина, теряя гладкость, упругость и молодость, так как именно из нее он в первую очередь заимствуется.
  • Диметикон увлажняющее вещество, способствующее формированию защитного барьера, предотвращающего потерю влаги. Применяется в косметике как компонент, улучшающий структуру и совместимость различных ингредиентов.
  • Метилсульфанилметан (MSM) вещество, содержащее серу, которая способствует проведению активных веществ в глубокие слои кожи. Сера важна для клеточного дыхания, необходима для образования соединительных тканей, обладает противоаллергическими свойствами, способствует удалению из тканей молочной кислоты, токсинов, что позволяет проникнуть туда питательным веществам, помогает организму обновлять и восстанавливать поврежденные клетки кожи и соединительной ткани и повышать их эластичность.

Сочетание этих компонентов дает возможность бережно ухаживать за проблемной, воспаленной, сухой, чувствительной, обветренной и обожженной солнцем кожей. Уникальная формула крема с маслом какао способствует уменьшению мелких и крупных морщин, улучшает цвет и структуру кожи, защищает ее от негативного воздействия окружающей среды и предохраняет от обморожения. Крем подходит для применения в любое время года.


Добавить комментарий

Внимание! Ваш комментарий появится после проверки модератором!

*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети