Здоровье внутри, красота снаружи

Опубликовано: г.

Проблемная кожа – явление достаточно распространенное. Этот термин используется в отношении слишком сухой или жирной кожи лица и тела, а также при наличии различных дефектов – пигментных пятен, разнообразных высыпаний, рубцов, гнойников, угрей.

Кремы и маски при проблемной коже

Проблемы с кожей носят как временный характер, так и постоянный. Например, пигментные пятна могут образоваться во время беременности, а угри нередко появляются в подростковом возрасте. Состояние кожи зависит и от возраста, и от здоровья, и от правильности ухода, и от многих других факторов. В любом случае неэстетичный внешний вид доставляет массу огорчений и человек пытается самостоятельно найти решение.

Что большинство из нас делает в случае появления некрасивых прыщей, гнойников? Особенно, если предстоит важная деловая встреча ли свидание? Правильно, пытается их выдавить, а потом чем-то помазать. Это решает проблему? Нет! Затем делается следующий шаг – покупаются дорогие кремы и маски. Но опять желанного результата нет. Эффект от подобных мер носит временный характер, через неделю-другую на коже снова красуются прыщи, и их количество все увеличивается и увеличивается. Почти незаметные глазу высыпания превращаются в гнойники, фурункулы.

Конечно, не может быть речи о том, что коже не нужны качественные средства для наружного применения – пенки для умывания, дневные и ночные кремы, скрабы, маски, сыворотки. Такие препараты необходимы обязательно! Но для ее хорошего состояния требуется безупречная работа всех органов и систем, включая желудочно-кишечный тракт, эндокринную и нервную систему, а также репродуктивные органы. Недаром врачи пользуются специальной схемой, по которой определяют возможные патологии внутренних органов.

Что делать, если у вас плохая кожа?

Всем известно, что кожа бывает нормальная, сухая, комбинированная и жирная. Нормальная кожа – огромная редкость. Как утверждают косметологи, именно сальная и комбинированная кожа доставляет больше всего неприятностей. Сальные железы в этом случае выделяют избыточный жир. Результат – длительные и плохо поддающиеся лечению воспалительные процессы, угри, гнойники, постоянный некрасивый блеск. Женщины пытаются скрыть дефекты под толстым слоем тонального крема и пудры. Это приводит к тому, что кожа не дышит, поры забиваются, прыщи еще более воспаляются, появляются некрасивые рубцы.

Большинство людей, которые имеют жирную и комбинированную кожу начинают нещадно бороться с избыточным отделением сала. Протирают лицо спиртом, умываются несколько раз в день. Это приводит к еще более интенсивному выделению жира. Надо понимать, что кожа нуждается в жире, он служит защитным барьером от негативных внешних факторов. Благодаря работе сальных желез кожный покров укрепляется, кожа дольше остается молодой. И если сальные железы работают слишком интенсивно, значит что-то в организме не так. Возможно, нарушен гормональный фон, плохо работает пищеварительная система, печень, почки, человек испытывает повышенную психоэмоциональную нагрузку. Поэтому, если хотите иметь красивую кожу, займитесь своим здоровьем в целом!

Дефицит витаминов и микроэлементов

Частая причина плохой кожи – это дефицит витаминов и микроэлементов, иногда значительный. И это неудивительно. В наш век стресса, скоростей и вечной спешки человек редко задумывается над тем, правильно ли он питается. А ведь регулярный прием БАДов от солидных производителей может спасти положение. Такая продукция разрабатывается ведущими фармакологами с учетом потребностей человеческого организма.

Биологически-активные добавки содержат тщательно подобранные натуральные компоненты в оптимальных дозировках. Это полностью безопасный и простой способ налаживания работы организма, который кроме положительного влияния на общее состояние здоровья приводит к улучшению внешнего вида кожи. Получая внутрь комплекс полезных питательных веществ и витаминов, организм отвечает на такое «лекарство» сиянием и молодостью здоровой кожи.

10 основных причин плохой кожи

  1. Перекусы на ходу, особенно «вредной» едой (например, чипсами и сладкими батончиками).
  2. Неумеренное потребление крепкого кофе, чая и сладких газированных напитков.
  3. Питание всухомятку.
  4. Большие перерывы в еде.
  5. Ночные бдения, хроническое недосыпание, вредные привычки.
  6. Отсутствие в меню достаточного количества свежих фруктов и овощей, дефицит жизненно важных веществ.
  7. Плохая экология, перепады температур.
  8. Некачественная питьевая вода.
  9. Стрессы, особенно частые.
  10. Хронические и острые заболевания, включая болезни ЖКТ и склонность к запорам.

Перечисленные факторы, а также постоянное накопление в организме токсинов и шлаков, приводит не только к ухудшению внешнего вида кожи, но и к плохому самочувствию и хронической усталости. Выведение шлаков – непростая задача. Процесс требует предварительного изучения информации, дисциплины, точного соблюдения алгоритма действий. Нередко улучшить кожу пытаются очисткой кишечника клизмами и с помощью приема слабительных. Это приводит к обезвоживанию, нарушению электролитного баланса, а также к еще большему дефициту витаминов и питательных веществ.

Дефицит коллагена и старение

Отдельно стоит остановиться на вопросе старения. Начиная с возраста 45-50 лет, а часто даже раньше, начинает активно снижаться выработка в организме белка коллагена. Именно от количества этого вещества напрямую зависит тонус и эластичность кожи, появление на ней мелких и глубоких морщин. И если раньше женщина могла жаловаться на сальность кожи, то сейчас кожа становится все более сухой, появляются первые признаки увядания. Тогда стоит задуматься о приеме качественной биологически-активной добавки к пище. В этом случае не приходится заниматься утомительным подсчетом суточной нормы необходимых полезных ингредиентов и питательных веществ. Разработчики таких препаратов учли все нюансы.

Добавить комментарий

Внимание! Ваш комментарий появится после проверки модератором!

*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети