ТОП-10 правил безопасного похудения

Опубликовано: г.

  1. Придерживайтесь всем известного совета врачей-диетологов – не наедайтесь на ночь. Однако не следует мужественно терпеть голод и не есть после 6 часов, если организм испытывает невыразимые муки. Во всем должна быть разумность! Ужин должен состоять из легких овощных сезонных салатов (или рагу). Все блюда приправляются качественным растительным маслом (желательно оливковым, первый холодные отжим). Если салата недостаточно, на ужин можно съесть небольшую порцию отварного нежирного мяса или рыбы. Перед сном, если мучает голод, можно выпить стакан обезжиренного кефира и съесть яблоко. Чувства сильного голода допускать не нужно!
  2. Полностью исключите из ежедневного меню следующие продукты: жареные и жирные блюда, выпечку сдобную, конфеты, разнообразные полуфабрикаты, колбасы, сосиски, копчености, любую консервацию. Под запретом также все вредные напитки, продукты «из пакетов» (фаст-вуд, чипсы, сухарики готовые, сладкие воды и т.д.) Орехи употреблять можно, но не соленые в пакетах и в небольших дозах.
  3. Поставьте процесс похудения на строгий самоконтроль. Каждый день фиксируйте свои результаты в дневнике. Это хорошо мотивирует и приучает к самодисциплине. Отслеживание тенденции помогает проанализировать, что именно способствовало снижению веса, а что затормозило результат. Но обычный контроль не нужно превращать в манию, достаточно один раз в день (в одно время, лучше утром) взвеситься, занести свои соображения в дневник и записать результаты похудения.
  4. Употребляйте не менее двух литров чистой питьевой воды в день. Это правило не относится к сладкой газированной воде, которая под полным запретом!
  5. Порции должны быть небольшими, а прием пищи – частый. Так организм научится правильно переваривать пищу, и не будет испытывать стресс. Дробное питание позволяет наладить обмен веществ и способствует безопасному похудению.
  6. Не ешьте слишком быстро или на ходу, пищу нужно долго и тщательно пережевывать. Специалисты отмечают, что часто только одна эта мера уже дает хороший результат.
  7. Принимайте пищу только в случае голода, а не по любому поводу или вообще без него. Полностью исключите перекусы «за компанию».
  8. Не пейте никакие спиртные напитки, включая сухое вино и пиво. Все алкогольные напитки стимулируют аппетит, к тому же они чрезвычайно калорийны.
  9. Принимайте качественные витаминные комплексы и биологически активные натуральные добавки, например, от компании НСП. Такие средства облегчают процесс снижения массы тела и наполняют организм жизненно необходимыми витаминами и микроэлементами. Продукция компании не содержит химических веществ и компонентов животного происхождения. На сайте компаний, которые предлагают данные добавки, можно подобрать индивидуальную программу по оздоровлению и похудения лично для себя.
  10. Каждый день делайте простые упражнения, старайтесь больше двигаться и ведите активный образ жизни. Подберите для себя несложный комплекс упражнений для новичков. Такие упражнения должны делаться с удовольствием и только натощак. Не нужно сразу браться за сложные для вас упражнения и падать от изнеможения после зарядки. Перед выполнением комплекса нужно подготовиться – разогреть мышцы, сделать легкий самомассаж. Главное в таких упражнениях – их регулярность. Если делать их время от времени результата не будет.

Внимание! Данные рекомендации прекрасно подойдут, как для лиц с незначительным превышением веса, для которых стоит цель – похудеть на несколько килограмм, так для пациентов со значительной степенью ожирения.

Что можно есть?

Перечень разрешенных продуктов достаточно велик, поэтому вам не придется испытывать чувство голода. Главное правило – правильное приготовление пищи (отварить, запечь или приготовить на пару, но не жарить), а также разумность порций. Желательно полностью отказаться от сахара и ограничить количество поваренной соли.

Вы можете включить в ежедневное меню:

  • Кисломолочные продукты (обезжиренные).
  • Свежие овощи и фрукты.
  • Орехи.
  • Диетические супы.
  • Овощные рагу (без животного жира).
  • Отварное, запеченное или приготовленное на пару мясо (птица, кролик, говядина) и нежирную рыбу.
  • Сухофрукты.
  • Травяные сборы, зеленый чай (без сахара).
  • Минеральную столовую воду.

Успешность задуманного во многом зависит от самодисциплины и серьезности настроя. При строгом выполнении установленных предписаний результат обязательно будет. Независимо от того, стоит задача похудеть на 5 кг или на 20 кг, следует отрегулировать прием пищи в сторону разумности. Организм должен получать полноценное пополнение всеми необходимыми ему веществами, иначе неизбежно появятся серьезные проблемы со здоровьем. По этой причине нельзя использовать курс специальных диет (а тем более – полное голодание) без предварительной врачебной консультации. Грамотное голодание проводится только под наблюдением опытного специалиста.

Добавить комментарий

Внимание! Ваш комментарий появится после проверки модератором!

*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети