Похудение и спорт: Кардионагрузка поможет сбросить лишнее

Опубликовано: г.

В прошлом я уже делилась своим опытом по похудению после приема гормональных препаратов. В статье я писала о том, как сбросила лишний вес при помощи специальных препаратов, упоминая вкратце о спортивных тренировках.

В этой статье я расскажу о них более подробно и приложу несколько ссылок на видео, для того чтобы выполнять упражнения было проще.

Кардио – да, Сила – нет

Когда я пыталась похудеть, я налегала на силовые упражнения, оказывается зря. Так мне чуть позже рассказал знакомый фитнес тренер. Как оказалось, если делать силовые упражнения на еще не похудевшее тело, то жировые отложения будут закачиваться и похудеть после такого, станет гораздо сложнее, к тому же вы просто не увидите результатов.

А если начинать с кардиотренировок, то дело пойдет значительно быстрее. И еще один нюанс: не следует сразу нагружать себя по полной, иначе можно навредить организму и мышечной системе, вызвав сильнейшую крепатуру.

Кардиотренировки – важная составляющая правильного похудения

Нужно начинать с небольшой нагрузки, постоянно ее увеличивая. Я выполняла кардиоупражнения по методике Джиллиан Майклз, но делала вполовину меньше повторений и больше отдыхала. И только через неделю я начала в том же темпе, что и на видео.

Суть методики заключается в активных движениях и прыжках. Но если у вас имеются проблемы с суставами, стоит выбирать что-то более щадящее, без нагрузки на них. В этом случае тренировки лучше разрабатывать, обратившись к профессиональному фитнес-инструктору.

Занималась я четыре раза в неделю по тридцать минут (именно столько длится видео, если не учитывать двухминутного разъяснения Джиллиан). Плюс к упражнениям, два раза в неделю я ходила в бассейн. Для усиления эффекта от кардио, я надевала термобелье, чтобы как можно сильнее пропотеть во время занятий и вывести лишнюю воду и токсины из организма.

Быстрого эффекта от занятий ожидать не стоит. Первые результаты будут не ранее двух недель регулярных тренировок. Килограммы будут уходить, но не так быстро как хотелось бы. Зато похудение будет здоровым, плюс к тому кожа не будет обвисать, а мышцы со временем приобретут красивый рельеф. Также исчезнет жировая прослойка.

Время силовых тренировок: Стройная фигура за 30 дней с Джиллиан Майклз

Кардиоупражнениями я занималась два месяца, после чего перешла к программе «Стройная фигура за 30 дней». Она разделена на две три части. Каждый уровень следует выполнять десять дней, делая двухдневный перерыв между уровнями.

Первый уровень с непривычки может показаться тяжелым, но по сравнению со вторым, он очень простой. Первые десять дней, вы будете чувствовать, как «горят» абсолютно все мышцы и даже те, о которых вы раньше и не подозревали :). После упражнений может возникать небольшая крепатура, но уже через несколько дней она пройдет и вам станет легче. Чтобы снизить дискомфорт перед тренировкой обязательно разогревайтесь, а после нее делайте растяжку.

Приступая ко второму уровню, вы поймете, что еще даже не напрягались. Упражнения станут более интенсивными, а основную нагрузку возьмут на себя мышцы рук и груди, которые до этого моменты, как, оказалось, были нагружены лишь вполовину. В целом к данному уровню быстро привыкаешь и боли в мышцах как в первые десять дней уже нет.

Вы наверняка думаете, что третий уровень будет самым сложным? На самом деле нет – он самый простой. Это не потому, что в нем легкие упражнения, а потому, что ваше тело уже привыкло к нагрузкам. Выполнять третий уровень необходимо, чтобы закрепить результат. Поэтому если вы действительно хотите похудеть, не жалейте себя и работайте по этой замечательной программе по полной.

Спорт наше все!

Все эти три курса помогут вам не только дополнительно сбросить килограммы после кардио, но и получить красивый мышечный рельеф и полностью убрать жировые отложения, даже в таких труднодоступных местах, как бока и внутренняя поверхность бедра. Поверьте, вы действительно получите замечательные результаты и уже не сможете жить без спорта.

И что самое главное, вам не понадобятся дорогостоящие тренажеры и абонемент в спортзал. Вы сможете делать упражнения дома, имея под рукой коврик и две гантельки, больше никакой спортинвентарь вам не понадобится.

Итоги: Закрепление результата

После прохождения этого курса, я просто поддерживаю фигуру в должном состоянии при помощи плавания, правильного питания и походов в спортзал, в который теперь не стыдно ходить, как это было раньше.

Вот так, при помощи спорта и препаратов для похудения, мне удалось вопреки неутешительным прогнозам избавиться от лишнего веса. Кстати, если вы не принимали гормональные препараты и просто хотите сбросить лишний вес, этих упражнений будет вполне достаточно и пилюли для похудения вам не к чему.

Верьте в себя, и результат не заставит себя долго ждать. Удачи!

Добавить комментарий

Внимание! Ваш комментарий появится после проверки модератором!

*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети